본문 바로가기

일상

자취녀의 간단하게 '알밥' 만들기.

 오늘은 집에 있는 재료로 알밥을 만들어 먹었어요.

재료 (딱1인분)

오이지 4개(단무지로하는게 정석), 당근1/5, 김치적당량, 참치반통, 김가루, 날치알(먹고싶은만큼)

날치알이 구하기가 힘들거나 시중에 파는게 비싸더라구요.

저는 홈플에서 구매했는데 이상하게 오프라인 매장가면 없는데

홈플 인터넷으로 팩(150g)에 담겨져서파는게 할인해서 2500원 정도 하더라구요.

딱히 복잡한 과정 없구요.

참치기름 다 빼지마지고 김치랑 같이 볶아주세요.

당근도 따로 볶아주세요.

피클은 잘게 잘라주시고  

사진처럼 가지런히 예쁘게 놓아주시면 됩니당~!!!

저번에 인터넷으로 구매한 날치알은 소독냄새가 엄청 나던데 이건 냄새도 않나고 좋았어요^^

근접샷~!!

돌솥에다가 하면 가장자리가 약간 눌어붙으면서 맛있을텐데 저는 없어서 ㅠㅠ

담에 다이소에서 하나 겟해야겠어요.

5분만에 후다닥해서 맛있게 냠냠!!